+7 (3852) 500-230  или 8 800 350 47 74
Звонок по России бесплатный
  
с 8:30 до 17:00, Пн—Пт
Местное время: 02:32 закрыто
Работаем по России

Как установить сальники на насос Агидель

22 Марта 2018

В частных домовладениях и на дачных участках довольно часто используются водяные насосы «Агидель». Они представляют собой надежные и компактные устройства. Однако, как и любые другие, и они могут выйти из строя. Существует множество причин этого. Часто начинается утечка охлаждающей жидкости. Это может быть вызвано дефектом уплотнителя. В этом случае ремонт нужно делать как можно раньше. Поэтому рассмотрим, как установить сальники на «Агидель».

Насос Агидель

Как отремонтировать насос?

Если нужно поменять уплотнитель, придется фактически полностью разбирать устройство, ведь он используется на валу двигателя. Для этого нужно совершить несколько шагов:

  • находим три крепежных болта, расположенных на верхней части корпуса;
  • их нужно открутить, после чего следует снять кожух;
  • дальше придется открутить еще несколько крепежных болтов (обычно их четыре), эти элементы удерживают двигатель;
  • затем аккуратно снимаем корпус мотора, получая доступ к улитке;
  • последняя также снимается;
  • прокладку, находящуюся под крыльчаткой, необходимо убрать;
  • откручиваем гайку, которая крепит крыльчатку;
  • из последней вынимается ось якоря;
  • затем нужно извлечь якорь, подшипник, после чего – первый уплотнитель, разделитель и второй уплотнитель;
  • подготавливаем новые сальники и устанавливаем;
  • монтаж остальных элементов выполняем в обратном порядке.

При ремонте насосного устройства необходимо сохранять внимательность. Также нужно заблаговременно подготовить место для последовательного размещения всех извлеченных деталей. Крепежные болты стоит положить в отдельные емкости.

Внимание! Без опыта и знаний насос можно испортить. В этом случае потребуется серьезный ремонт, а это совершенно другие затраты.

Замена сальника Агидель

Готовясь к ремонту насоса, стоит сразу приобрести два сальника нужного типа. Замену нужно делать именно в паре. Ведь даже если износился только один, второй, скорее всего, выйдет из строя очень быстро. В итоге придется разбирать и собирать насос дважды.

Помните, что сальник нужно запрессовывать на место. Действовать нужно аккуратно. Небрежное обращение с уплотнителем может привести к его деформации. Также имеет значение происхождение детали. Некачественные сальники встречаются довольно часто. Поэтому при покупке нужно уточнять производителя изделий. Не стоит отчаиваться, если установить сальник самому не получается. В этом случае нужно обратиться к мастерам. Их навыки помогут выполнить процедуру качественно и быстро. При этом часто мастерские дают гарантии, а значит, в случае повторения проблемы ее смогут решить бесплатно.

Простой способ проверить результат – осмотреть насос на предмет утечки. Если она отсутствует – проблема решена.


Появились вопросы?
Оставьте свои данные, и мы свяжемся с вами в течение суток