+7 (3852) 500-230или8 800 350 47 74
г. Барнаул, ул. Калинина проспект, 116/95   
с 8:30 до 17:00, Пн—Пт
Местное время: 11:58
Работаем по России

Почему протекает гидравлический шланг?

5 Февраля 2019

Скорее всего Ваш гидравлический шланг протекает, потому что он неисправен. Большинство утечек гидравлических шлангов вызваны неправильным типом фитинга или неправильной их установкой. Также, если кольцевое уплотнение не установлено или повреждено, или если соединения чрезмерно затянуты, то уплотнение может быть неправильно выровнено, и, что еще хуже, может быть повреждена резьба.


Соблюдайте правила установки конструкции

Гидравлические шланги рассчитаны на высокое давление, температуру и суровые условия. Но если установка выполнена неправильно - будь то неправильно установленный фитинг, недостаточно провисший или недостаточно натянутый шланг, отсутствие опоры шланга или просто его загрязнение, - они могут легко выйти из строя и вызвать опасные утечки.


Не используйте фитинги повторно

Некоторые типы фитингов протекают больше, чем другие, особенно после того, как они были демонтированы и переустановлены. Например, снятие и повторная установка фитинга NPT или JIC может привести к стиранию резьбы, что приведет к образованию капель гидравлического масла. Эти конструкции обычно герметичны при первой установке, но их не следует снимать и устанавливать снова. Если же возникает потребность снять фитинг, то устанавливать следует новый.


Кольцевые уплотнители – хорошее решение

Простым решением является использование кольцевых уплотнений. В результате чего Вы получается качественное герметичное уплотнение, которое не протекает. Тем не менее, они не являются отказоустойчивыми, если не выбраны правильно. При несовместимости уплотнительного кольца с транспортируемым носителем или с диапазоном рабочих температур системы они могут сломаться и выйти из строя. Убедитесь, что вся система спроектирована так, что все ее части и детали совместимы и будут работать вместе наиболее эффективным образом.


Учтите способность шланга к растяжению и сжиманию

Процесс установки и прокладки РВД также может привести к протечке, если шланг недостаточно длинный. Если шланг слишком короткий, он не может растягиваться и сужаться при постоянных перепадах давления и температуры. Это вызовет нагрузку на фитинги, покрытие шлангов и уплотнения, что приведет к их утечке.


Не забывайте про зажимы

Если в систему не были установлены опоры и зажимы для шланга, вибрация может привести к выходу из строя узлов шлангов. Зажимы и кронштейны снижают нагрузку на фитинги и поддерживают тяжелый шланг, когда жидкость находится под давлением.


Поддерживайте чистоту элементов системы

Загрязнение гидравлических систем может повредить внутренние слои гидравлического шланга и привести к утечке. Чтобы избежать попадания частиц в рукав высокого давления, все шланговые узлы следует очистить перед установкой фитингов путем промывки или с использованием сжатого воздуха. После очистки шланга используйте пробки и заглушки, чтобы они оставались чистыми до тех пор, пока рукав не будет установлен в системе.

Появились вопросы?
Оставьте свои данные, и мы свяжемся с вами в течение суток