proverka rvd - Как проводится проверка РВД

Как проводится проверка РВД

Как проводится проверка РВД

#РТИ_изделия #осмотр_РВД #размеры_РВД #РВД_прочность #РВД_герметичность

Бесперебойная работа разнообразных узлов и механизмов гидравлической техники, а также трубопроводов во многом зависит от качества рукава высокого давления (РВД). Их проверка проходит по следующей схеме:

  1. Визуальный осмотр рукава высокого давления (РВД).

При внешнем осмотре обращается внимание на наличие трещин и сколов на фитингах, однородность резиновой поверхности РВД. На ней должны отсутствовать даже самые минимальные впадины или вздутия; положение обжимной муфты, которая должна быть плотно зафиксирована на рукаве, наличие отслоений на внешних покрытиях фитингов и обжимных муфт. Муфта не должна врезаться в резиновый наружный слой рукава, чтобы не вызвать на нем повреждений. Только стандартные муфты класса 1SN/2SN незначительно подминают наружную резиновую часть шланга своей внутренней зубчатой поверхностью. При наличии дефектов на обжимной муфте или фитинге, эксплуатация РВД категорически запрещена.

  1. На втором этапе происходит контроль заявленных размеров. Замер осуществляется с помощью рулетки или линейки. Допустимая погрешность составляет до + 3 мм.
  2. Третий этап проходит на специализированном стенде. РВД проходит испытание на прочность и герметичность. Через него пропускается жидкость под давлением, которое в 2 раза превышает максимально допустимое. Если в течении 5 минут показания на манометре не изменялись, значит опрессовка РВД выполнена качественно. Некоторые РВД проверяются на герметичность давлением, которое превышает номинальное от 25 % до 250 %. После испытания шланг осматривается повторно на отсутствие подтёков.
  3. На заключительном этапе проведения испытания проверяется устойчивость рукава высокого давления к пульсирующим нагрузкам. Проверка качества РВД осуществляется сжатым воздухом, с давлением в 1,33 выше рабочего. В течении испытания регулируется скорость потока с контролем давления на манометре высокого давления.

Насколько полезна предоставленная информация?

Оцените по 5 звездночной системе

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов: