rvd - Как создаётся РВД

Как создаётся РВД

Как создаётся РВД

#РТИ_изделия #изготовление_РВД #опрессовка_РВД #обжим_РВД #оплеточные_РВД #навивочные_РВД

Изготовление гидравлических шлангов высокого давления (РВД) – это технологически сложный процесс, осуществляемый опытными специалистами высокого класса, который включает в себя следующие операции: подготовка и выбор комплектующих, отрезка, обжим (опресовка), контроль качества и испытание, упаковка.

Все технологические операции по производству РВД осуществляются специалистами в соответствии с системой менеджмента качества с использованием средств идентификации. В процессе полностью соблюдается последовательность технологических операций, отраженная в установочном документе.

Оборудование настраивается под нужный диаметр рукава: фитинги и муфты подбираются в соответствии с типом, диаметром и рабочим давлением рукава. Далее, на обжимном станке подбираются и устанавливаются нужные кулачки в соответствии с диаметром рукава и типом фитинга.

Для достижения максимального качества и недопущения производственного брака отрезка рукавов производится только на специализированном отрезном оборудовании. Только ровный и качественный срез рукава обеспечит бесперебойную работу готового изделия. Отрезка осуществляется на участках сборки на отрезных станках с применением отрезных кругов диаметром 400-450 мм. Выходом операции отрезки являются рукава требуемой длины. Бухта рукава длиной от 20м до 100м разматывается, размеряется и нарезается на отрезном станке по размеру, указанному в сопроводительном листе к заявке. Далее нарезанные рукава в требуемом количестве передаются на обжим.

Опрессовка гидравлических шлангов

Обжим, или опрессовка гидравлических шлангов высокого давления – это самый важный этап производства РВД, проходит на специализированных обжимных станках. Существует два метода обжима РВД: продольный и поперечный.

На территории России и СНГ ранее использовался только поперечный способ обжима оплеточных РВД в соответствии с ГОСТ 6286-73. Недостаток этого способа в необходимости совершать обязательную окорку рукава, т.е. снятие наружного защитного слоя, равной длине муфты. При поперечном обжиме формируются выступы на гильзе, с помощью которых она удерживает фитинг на рукаве. Данный метод опрессовки гидравлических шлангов считается устаревшим, поскольку РВД, изготовленные по такой методике, выдерживают рабочее давление не более 120 Бар, или 12 МПа, что неприемлемо для современных гидравлических систем. Именно поэтому, на смену поперечному обжиму, приходит продольный.

Продольный метод обжима даёт возможность производить как оплеточные, так и навивочные РВД. Технология продольного обжима схожа с поперечным: фитинг вставляется в рукав, на который надевается специальная муфта с внутренними кольцевыми зубцами. При обжиме муфта врезается в металлическую оплетку рукава, а замок на муфте и фитинге служит для их дополнительного более надежного крепления. Такой метод зарекомендовал себя как наиболее эффективный и устойчивый к высоким рабочим давлениям в гидросистемах и агрегатах, вплоть до 450 Атм, или 45 МПа, в зависимости от типа и диаметра рукава. После обжима рукава проверяется внутренний диаметр фитинга с помощью калибра, при необходимости дожимается, и передается на пункт осуществления контроля качества готовой продукции.

В некоторых случаях на рукава дополнительно устанавливается пластиковая защита. Навивка пластиковой защиты осуществляется, при необходимости, на специализированном станке, в соответствии с производственным заданием и по предварительному согласованию с заказчиком.

Испытание рукавов высокого давления на прочность происходит на стенде при подаче 2-х кратного рабочего давления водой не менее 5 минут. Показания прибора измерения давления должно быть постоянным в течении всего времени испытания. После рукава осматриваются на наличие следов потеков из-под муфты либо следов повреждения на резиновой части РВД. Далее рукав проходит испытание на герметичность при импульсной нагрузке: подается импульсное давление, кратное 1,33 рабочих давления испытуемого рукава. После проведения всех испытаний рукав продувают компрессором со сжатым воздухом, просушивают и устанавливают транспортные заглушки на фитинги.

Насколько полезна предоставленная информация?

Оцените по 5 звездночной системе

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов: