process ustanovki fitingov 640x420 - Процесс установки фитингов на рукава высокого давления

Процесс установки фитингов на рукава высокого

Процесс установки фитингов на рукава высокого давления

#РТИ_изделия #РВД_фитинг #гидравлический_шланг #опрессовка_фитинга #муфта_фитинг

Надежность и долговечность эксплуатации РВД во многом определяется концевой арматурой — фитингами и обжимными муфтами, которыми армируются гидравлические рукава. Уже от правильного подбора нужного фитинга и его качественной опрессовки зависит возможность эксплуатации шлангов высокого давления и безопасность специалистов, работающих с техникой и оборудованием с гидравлическими системами.

Фитинги устанавливаются в местах разветвлений, соединений РВД, поворотов, переходов и т. д. Сегодня различают три основных типа фитингов: универсальный хвостовик для опрессовки по технологиям, как со снятием наружного слоя, так и без; Interlock (опрессовывается с четырёх и шестинавивочными РВД по технологии со снятием внутреннего и наружного слоев); SC серия (используется для 4 и шестинавивочных РВД без снятия слоев). Фитинги могут иметь метрическую и дюймовую резьбу и уплотняться посредством конуса, конической резьбы, уплотнительного кольца, сферической поверхности, прокладки и болта.

Технология опрессовки фитингов основывается на создании высокопрочного герметичного соединения гидравлического шланга с фитингом продавливанием комплектной муфты верхнего слоя РВД. Благодаря этому меняются физико-механические свойства резины и образуется очень прочное «сварное» соединение. Это даёт высокий уровень герметичности, требуемую прочность на разрыв и армирует самые проблемные места гидравлического рукава — его концы.

Для опрессовки применяются специальные пресса для обжима с комплектацией кулачками под различные размеры фитингов (P20/51, FP20/165, SP350/1200, японские HP, MS, CS, IS и т. д.). Пресса различаются по пределу диаметра обжимаемого шланга, степени обжатия, силе сжатия, производительности.

Сам процесс опрессовки происходит в два этапа. Сначала на прессовочное оборудование устанавливают обжимные кулачки, соответствующие размерам фитинга. С помощью калибровочного нониуса устанавливают необходимый диаметр обжима согласно таблицам пресса. Подготавливают пару (муфта-фитинг) и муфту полностью надевают на гидравлический шланг, чтобы избежать некачественного соединения. В РВД вставляют фитинг и все соединение помещают в кулачки. Посредством нажимного рычага плавно увеличивают давление на фитинг, постепенно доводя его до расчетного. Серийные и полусерийные пресса сигнализируют об окончании обжима. После чего оператор производит контроль обжима специальным контрольным щупом — стержнем с разнотолщинными концами. При правильной опрессовке щуп входит в фитинг до середины толстого конца. Если контрольный щуп заходит в фитинг полностью, то оператор регулирует пресс, уменьшая конечный диаметр соединения. После опрессовки РВД проверяются на специальном стенде на качество соединения в статическом и динамическом режимах.

Насколько полезна предоставленная информация?

Оцените по 5 звездночной системе

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов: