kenwood breadmaker bm350   img 1348 1024x682 1 750x420 - Как заменить сальник хлебопечки

Как заменить сальник хлебопечки

Многие хлебопечки имеют 5-летний ресурс использования. То есть по истечению этого срока понадобится некоторый сервис. Одним из видов таких работ является замена маслосъемного колпачка. Его задача в этом устройстве – не позволять техническому маслу вытекать из рабочих деталей. Тогда лопатка для замешивания теста и вал, соединяющий ее и электродвигатель, работают слаженно. Попробуем разобраться, как заменить сальник хлебопечки.

Признаки поломки

Для начала разберемся о сигнале устройства, показывающем необходимость ремонта. В случае с износившимся колпачком – неприятные частые звуки при работе печки: скрежет, писк в момент вращения металлических деталей.

Процесс работы

Принцип замены сальника практически одинаков в любом устройстве. Однако, в каждой хлебопечке есть свои особенности расположения либо снятия крепления. В большинстве колпачок располагается в задней части ведра. Для этого его необходимо вытащить из пластикового корпуса, перевернуть, после произвести следующий порядок действий:

  1. Снять стопорные кольца вала. Они используются для его плотной фиксации.
  2. Удалить сальник со своего места (специального углубления).
  3. Расположить новый колпачок на место старого.
  4. Обработать вал графитовой смазкой. Это специальный пластичный состав с различными присадками, применяемый во вращающихся механизмах для снижения силы трения.
  5. Монтировать вал, после чего зажать его стопорными кольцами.
  6. Надеть ведро на корпус.

Набор инструментов в данном случае небольшой. Достаточно отвертки с несколькими насадками, в зависимости от шляпки крепежных элементов. Также понадобятся пассатижи. Снимать сальник надо аккуратно, чтобы не повредить остальные части устройства. Колпачок не прикручивается и не приклеивается, он просто плотно надевается на специальный стержень. Так каждый может сам выполнить эти действия, обращая внимание на последовательность и аккуратность выполнения. Своевременная замена всех функциональных запчастей – залог длительной работы устройства.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*