cc14666s 960 750x420 - Замена сальника первичного вала автомобиля Kia Ceed

Замена сальника первичного вала автомобиля Kia Ceed

Все автомобили, в том числе и флагман корейского автомобилестроения Киа, требуют своевременного технического обслуживания и в случае необходимости – ремонта. Владельцы авто, не обращающие внимание на необходимость устранения незначительных неполадок, сигнализирующих о потенциальных проблемах, сталкиваются впоследствии со значительными финансовыми потерями. Именно так обстоят дела с ситуацией, когда необходима замена сальника первичного вала Киа Сид, окончание эксплуатационного срока которого может повлечь за собой весьма большие проблемы с технической точки зрения.

Начинается все с незначительных на первых взгляд подтеков масла, которые приводят к появлению масляных пятен в подкапотном пространстве, особенно явных после длительной стоянки. Кроме внешних проявлений утечка масла может привести к некорректной работе трансмиссии. Замена сальника первичного вала Kia Ceed недорого может быть произведена специалистами автосервиса. Опытные и внимательные автовладельцы обнаруживают проявления течи масла приблизительно на промежутке от десяти до сорока тысяч километров пробега.

В зависимости от стиля вождения, появляется необходимость в замене сальника, что проявляется в повторяющихся пробуксовках при наращивании скорости. Цена на данную услугу по замене сальника первичного вала Киа Сид вполне приемлема в большинстве автосервисов. Собственными силами это сделать не представляется возможным. Для этого потребуется отсоединить тягу сцепления, датчик скорости, открутить шаровые опоры и вынуть привод из коробки. Без определенных навыков, специального оборудования и инструментов можно столкнуться с непреодолимыми сложностями уже на первых этапах проведения ремонтных работ.

Некоторые горе мастера, сумевшие разобрать данный узел самостоятельно, сталкиваются с проблемами при сборке, что неотвратимо влечет за собой обращение в специализированный автосервис. Кроме демонтажа при осмотре и диагностике требуется опытный взгляд мастера. Необходимо убедиться, что источник течи именно в сальнике первичного вала.

Насколько полезна предоставленная информация?

Оцените по 5 звездночной системе

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов: