kolco zashhitnoe pod manzhetu 590x420 - Защитное кольцо под манжету

Защитное кольцо под манжету

Защитное кольцо под манжету

 #РТИ_изделия #кольцо_защитное #кольцо_манжета #укрытие_защитное #монтаж_укрытий #монтаж_УЗМГ

Для устранения зазора между поршнем и цилиндрами в гидравлике используют манжеты и кольцо защитное Гост 14896-84. Эти детали обеспечивает более плотное прилегание плунжера к штоку в устройствах, выполняющих возвратно-поступательные движения. В качестве материала для кольца защитного гост 14896 84 допускает углепластик и фторопласт.

Защитные кольца могут быть разрезные, цельные, спиральные; иметь плоскую или конусообразную форму. Кольцо следует устанавливать рядом с резиновыми манжетами, с его ровной стороны. Детали изготавливаются современным способом литья под воздействием давления. Кольцо может иметь прямоугольное или клиновое сечение.

 

Укрытие защитное манжеты герметизирующей (УЗМГ) — кожух сборной конструкции из стеклопластика, фиксируемый на трубопроводе и защитном футляре. Применяется для защиты манжеты от возможных повреждений. Стеклопластиковый материал, фланцы и кольцо производятся из стеклоткани, пропитанной полиэфирной смолой, с использованием технологии формования.

Места хранения колец могут быть разными, но определённые условия должны сохраняться. Кольца обязательно должны храниться на стеллаже или поддоне внутри склада, рядом с ними не должны быть паров агрессивных веществ. Кольца должны быть защищены от УФ лучей, размещены на расстоянии более 1 м от отопительных приборов.

Условия эксплуатации укрытий УЗМГ должны отвечать требованиям нормативных документов, таким как «Правила эксплуатации магистральных газопроводов». Укрытие УЗМГ предназначено для применения в холодном климате. Температурный диапазон эксплуатации — от –60 до +70 °С. Возможно использование изделий на участке, где подземный переход пересекает инженерные сооружения, при температуре транспортируемого продукта до +70 °С. Перед монтажом изделие нужно осмотреть. При наличии поврежденных стеклопластиковых элементов и нарушенной целостности кожухов, фланцев, чехла, кольца использовать изделие нельзя.

Схема монтажа укрытий включает ряд действий. Прежде всего выполняется установка герметизирующей манжеты на торцевую часть защитного футляра и трубы, причем торец манжеты должен выдаваться вперед от торца футляра на 7 см и более. На торец манжеты устанавливают стеклопластиковое кольцо, защитного футляра — кожух, при этом отверстия диаметром 5 мм должны находиться в нижней части. К торцу кожуха ставят фланец, получая зазор от 2 до 5 мм между внешней поверхностью кольца и внутренним диаметром фланца. В торце фланца выполняют отверстия того же диаметра, что в торце кожуха, и проделывают аналогичную операцию на противоположной торцевой части футляра. После установки колец из стеклопластика производят окончательный монтаж кожуха и фланца и затяжку крепежей. На собранный кожух устанавливают чехол, фиксируют его край, стягивают контактными лентами и закрепляют с помощью синтетического шнура.

Насколько полезна предоставленная информация?

Оцените по 5 звездночной системе

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов: