506.750 500x420 - Станки РВД

Станки РВД

#РТИ_изделия #кольцо_защитное #кольцо_манжета #укрытие_защитное #монтаж_укрытий #монтаж_УЗМГ

При создании каждой гидравлической конструкции применяются рукава высокого давления (РВД), которые стали усовершенствованной заменой устаревших негибких металлических труб. РВД — это комплекс, включающий резиновый шланг с металлической оплёткой или навивкой и фитингов с соответствующим типом резьбы.

Сейчас шланги высокого давления используются для гарантии герметичности при транспортировке каких-либо технических жидкостей без использования вспомогательных уплотнительных элементов. Качество и срок годности РВД зависит от метода его производства, точным расчётом конструкции соединительных составляющих и правильным размещением системы.

В ходе изготовления, рукав проходит несколько этапов, один из которых — обжим рукава. Он важен тем, что от качества результата зависит уровень прочности и герметичности изделия трубопроводной конструкции. Поэтому нужно внимательно отнестись к качеству и техническим показателям оборудования, с помощью которого будет проводиться обжим РВД. Сам обжим происходит двумя способами:

Поперечный: простой вариант, используемый для производства изделий с давлением до 120 атм.;

Продольный: более эффективный, позволяет наделить устройство высокими эксплуатационными характеристиками.

Оборудование для обжима требуется для работы промышленных, сервисных или мобильных линий производства и ремонта РВД. Такая техника используется и для создания строительных элементов, а также промышленных кабелей, устройств для автомобиля и т.д. Пресс применяется, когда нужен обжим изделия из резины, металла, пластика или полимера.

Ручной пресс имеет достаточно много преимуществ. Опытные пользователи подтвердят, что часто ремонт РВД необходимо выполнить на месте, не отправляя рукава в автосервис. Ручной пресс меньше и удобнее стационарного. Ручной пресс всегда можно доставить к месту, где производится ремонт, что неизбежно снизит общую стоимость ремонта.

Главными элементами оборудования для производства РВД являются отрезные станки, пресс для обжима РВД, станки для снятия внутреннего и внешнего резинового слоя, разматыватели (роллы) бухт со шлангами, станина для пресса, устройство для быстрой смены кулачков. Качественные станки — это залог выпуска качественных рукавов, а значит и длительного срока эксплуатации механизмов и агрегатов.

Основными функциями станка РВД являются нарезка шланга с равномерным срезом для обеспечения герметичности, выполняемая на специальном оборудовании, а также подбор муфт для обжима и фитинги исходя из параметров шланга.

Другая важная функция станка РВД – это обработка, сборка и опрессовка шлангов. Для этого подбирают и устанавливают нужные кулачки. На современных станках опрессовка происходит в основном продольным способом. Он самый надежный и герметичный. Основу продольного соединения составляет муфта с зубцами, которые при обжиме врезаются в резиновый слой рукава. При обжиме рукавов высокого давления с навивочной конструкцией всегда снимаются слои резины.

Насколько полезна предоставленная информация?

Оцените по 5 звездночной системе

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов: